Basisqualifizierung für Mitglieder in Lehrerräten

Fortbildung für Lehrerräte der GEW NRW in Euskirchen

Die Fortbildung für Lehrerräte der GEW NRW in Euskirchen behandelt personalvertretungsrechtliche Aufgaben und erläutert die Rolle als Schulmitwirkungsgremium.
Basisqualifizierung für Mitglieder in Lehrerräten

Foto: pixabay

Diese Fortbildung ist vor allem für Kolleg*innen sinnvoll, die neu im Lehrerrat arbeiten. Sie bietet jedoch auch Gelegenheit, in früheren Fortbildungen erworbenes Wissen zu erneuern. Gegenstand der Veranstaltung ist die seit dem 1. August 2015 an allen Schulen in NRW – einschließlich der Grundschulen – geltende Rechtslage.

• der neue Lehrerrat, Rollenverständnis
  • Wahlverfahren
  • Rechtliche Grundlagen
  • Mitbestimmungsrechte, weitere Beteiligungsrechte
  • Zusammenarbeit mit der Schulleitung, der Ansprechpartnerin für Gleichstellungsfragen, der Schwerbehindertenvertretung und dem Personalrat bei der vorgesetzten Schulaufsichtsbehörde
  • Fallbeispiele

Ort: Euskirchen

Termin: Montag, den 03.07.2017, 9.00 - 16.30 Uhr

Teilnahmebeitrag:
Unser gewerkschaftliches Angebot ist dem staatlichen Angebot gleichgestellt. Daher gilt, dass...

• Mitglieder in Lehrerräten selbst entscheiden, welches Angebot sie wahrnehmen,
  • den Teilnehmer*innen keine Kosten entstehen,
  • die Teilnahme im besonderen dienstlichen Interesse liegt und die Teilnehmer*innen Sonderurlaub erhalten.

Zielgruppe: Mitglieder in Lehrerräten

Anmeldeschluss: 20.06.2017